喀什地区名特优农产品推介会在广州举行

作者: 李思敏 刘馨阳 陈友良 梁生
来源: 澳门威利斯人
日期: 2019-08-18

  为促进广东省农产品加工企业入驻喀什,推进喀什特色农产品消费扶贫助农增收开拓喀什优质特色农产品与广东销售市场开展合作,8月17日,喀什地区名特优农产品推介会在广州市举行。

  据了解,本场推介会是2019年喀什地区名特优农产品广东系列推介活动的首站。推介会上,广东省农业农村厅和喀什地区行署签署合作备忘录,并举行了合作签约仪式。据统计,喀什地区12县市与广东企业签定要约29份,总额达108030万元,成果丰硕。

  “喀什天蓝水碧,光热资源丰富,农业灌溉用水来自昆仑山冰川雪水,各种瓜果甘甜可口,无污染、品质好,一直深受广大消费者青睐,素有‘瓜果之乡’的美誉!”会上,喀什地委委员、喀什地区行署常务副专员武洪斌重点推介了喀什地区区位优势、名特优农产品。据介绍,如今以红枣、核桃、巴旦姆、杏子、新梅为主的特色林果业已发展到582万亩,果品总产量达200万吨。

  广东省对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥、喀什地区行署副专员王再华指出,2017年以来,广东省援疆前方指挥部大力实施“疆(喀)果粤销”网络工程,全面拓展喀什优质农产品销售广东市场,累计销售特色农产品50万余吨。同时,充分发挥广东经济大省、旅游大省的客源优势和新疆旅游资源优势,广泛开展“引客进喀”活动,组织广东游客赴喀旅游超过180万人次,有力促进了两地旅游文化互动交流,融合发展。

  “多年来,粤喀两地以对口援疆工作为纽带,充分发挥两地资源市场互补优势,全方位推进农业产业交流合作,推动广东全渠道销售喀什农产品,极大地丰富了广东人民‘舌尖上的幸福’。”广东省农业农村厅副巡视员宋宗约表示,此举有力推动受援地脱贫奔康致富,增进了两地人民感情,维护了民族大团结。据了解,为了进一步做大做强消费扶贫,广东省委省政府采用政府搭台、适当补贴、企业运作的模式,于今年7月20日,在广州挂牌成立了广东东西部扶贫协作产品交易市场。

  “到喀什投资,你再不来就晚了!”广东援疆企业疆南农副产品批发市场有限公司代表彭勇健谈到,喀什的瓜果好吃、好卖、好赚钱,与其品质、品牌、存储保鲜以及政策优势密不可分,彭勇健从商业角度出发进行介绍,并详细分析了喀什地区的投资成本、优惠政策以及营商环境,对广大企业到喀什观光考察商业项目发出诚挚邀请。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124889986