库尔勒经开区发放110万元贴息贷款助村民致富

作者: 曹莉
来源: 新疆日报
日期: 2019-10-30

  10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。在这个特殊的日子里,库尔勒经济技术开发区党工委相关负责人专程来到尉犁县墩阔坦乡塔特里克村,看望慰问乡亲们,并与库尔勒富民村镇银行负责人一起,将110万元扶贫贴息贷款发放到32户农牧民手中,帮助他们发展畜牧业。

  “没想到我申请的4万块钱这么快就发到手上了,我准备在现有450只羊的基础上,再扩大养羊规模。”45岁的塔特里克村村民肉孜·阿斯木兴奋地说。他土生土长在塔特里克村,亲眼见证了村里的发展变化:土路变成了柏油路,夜晚有了路灯照明,喝水有了自来水,驻村工作队还带着村民植树种菜发展庭院经济,养牛养羊发展畜牧业,村容村貌发生了很大变化,村民生活水平有了显著提高。“现在很多村民家里都有了私家车。”肉孜说。

  当天,库尔勒富民村镇银行还对2018年获得贴息贷款的6户诚信贷款农户进行了表彰。村民阿布都热合曼·买买提是受表彰者之一,他于2018年申请贷款5万元发展畜牧养殖,通过自己的努力,他挣了6万余元,很快将本金归还。今年,他计划再贷5万元扩大养殖规模。“有了党的好政策,自己再努力勤奋一些,相信我们的日子会越过越红火。”阿布都热合曼说。

  2018年,库尔勒经开区携手库尔勒富民村镇银行为塔特里克村发放了68万元贴息贷款,农牧民使用情况较好,并按期偿还了贷款。今年发放的110万元贴息贷款将进一步促进塔特里克村村民增收致富,这是库尔勒经开区为支持塔特里克村发展而采取的又一项有力举措。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125170853