中国·旅游大会暨哈密旅游业高质量发展论坛举行

作者: 马健龙
来源: 新疆日报
日期: 2019-11-03

  中国·旅游大会暨哈密旅游业高质量发展论坛举行

  找准哈密旅游“进疆第一站”定位

  中国·旅游大会暨哈密旅游业高质量发展论坛1日在哈密市召开,来自全国的文旅专家学者从大文旅格局出发,阐述旅游业转型升级、文旅融合发展之道,群策群力为哈密市旅游业高质量发展把脉。

  论坛上,与会专家学者认为新疆旅游产业进入了大发展时期,将迎来全新的机遇与挑战。新疆旅游产业要从大文旅格局出发,推进旅游业转型升级,探索文旅融合的发展之道。

  今年以来,哈密市采取的一系列宣传推广方式,使“丝路名城,甜美哈密”的旅游形象进一步提升。实施了一系列措施推动旅游产业大发展。1月至9月接待游客1273.12万人次,同比增长69.19%;实现旅游收入45.12亿元,同比增长129.72%。

  同时,哈密市旅游发展也暴露出发展质量不高、景区基础设施不完善、旅游服务不规范等问题。制约旅游业发展的“三难一不畅”等问题依然比较突出,旅游服务设施、服务水平、管理模式等依然滞后,这些因素制约哈密旅游进一步发展。

  论坛上,多位专家学者以案例出发介绍成功典型,为哈密开拓“旅游+”发展思路。同时建议,围绕打造新疆旅游文化中心和环疆旅游集散地,发挥哈密“进疆第一站”和“新疆缩影”的优势,推动哈密市旅游市场营销模式创新,开启旅游业高质量发展的“大文旅”产业新格局。

  哈密市文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长赵海燕说,哈密市将发挥“进疆第一站”和“新疆缩影”的独特优势,补齐旅游业发展短板,以理念转变为根本,以品牌建设为关键,以文旅融合为动力,全面落实旅游兴疆战略,打造旅游文化中心、进出疆游客集散中心,让哈密成为游客畅游大美新疆的新向往。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125186515