乌鲁木齐市“金秋招聘月”活动启动

作者: 史传芝
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2019-11-03

  11月1日,乌鲁木齐市2019年“金秋招聘月”活动启动,全市60余家企业参加了当日举行的首场招聘会。

  记者从市人力资源和社会保障局了解到,“金秋招聘月”活动从即日起将持续到11月20日,服务对象以失业人员、困难企业职工、离校未就业高校毕业生、退役军人、残疾人等为重点,助力其就业创业。

  当日,60家企业提供了1746个岗位,涉及教师、会计、销售、客服专员、保安等124个工种。

  除了组织用人单位现场招聘,现场各级公共就业服务机构专业工作人员还为求职者开展职业测评、职业指导,解读宣传就业创业、技能培训等优惠政策。

  活动期间,全市各级人社部门还将深入企业、深入基层,摸清服务对象需求、做好企业招聘用工指导,并结合实际,线上与线下相结合,陆续组织灵活多样、丰富多彩的专场招聘活动。

  市人社局副局长唐恒毅说,现场招聘会之外,也将通过乌鲁木齐市人事人才服务平台(http://www.wlmqrc.com)、“乌鲁木齐市人社局”微信公众号向社会发布企业用工信息,为求职者提供更便捷的公共就业服务。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125186537