新疆200余家企业进博会上寻商机

作者: 陈蔷薇、马伊宁
来源: 新疆日报
日期: 2019-11-05

  扩大合作交流 展示优势特色

  新疆200余家企业进博会上寻商机

  第二届中国国际进口博览会将于11月5日开幕,作为丝绸之路经济带核心区的新疆共有200余家企业参会,他们将在为期6天的盛会上寻求对外合作的商机。

  参加本届进博会,新疆企业热情高涨。

  新疆天山农信农机有限责任公司副总经理明东是首次参加进博会。作为一家从事农业机械设备销售的企业,有近一半的进口产品。“去年没能参加进博会,我一直感到很可惜。这次早早报名,希望能多接触一些生产厂家,增加我们的销售种类。”明东说,准备在本届进博会上,采购一批农机零配件。

  新疆亚欧国际物资交易中心有限公司在首届进博会上和乌兹别克斯坦企业签订了2000吨食品原料采购订单。该公司国际贸易事业部经理熊雪华表示,首届进博会结束后,他们去乌兹别克斯坦的工厂进行了实地考察,双方签订了长期的合作协议。他们希望,在本届进博会上能与更多企业建立广泛的联系,拓展合作范围。

  据了解,本届进博会期间,新疆交易团将组织丰富多彩的活动:11月6日,将主办丝绸之路经济带核心区推介暨重点项目签约活动;11月5日至10日,将参与非物质文化遗产暨中华老字号展示和中央广场文化公益演出活动。

  为全面展示我区非遗保护成果,新疆交易团以“新疆是个好地方”为主题参与非物质文化遗产暨中华老字号展示,组织我区玉雕、刺绣、锔瓷、传统乐器、绳结艺术、传统工艺创新设计产品等进行现场展示。

  在中央广场文化公益演出活动中,新疆交易团将进行3场演出,全面展示入选国家级非物质文化遗产名录的新疆维吾尔木卡姆艺术(十二木卡姆)、塔吉克族鹰舞和哈萨克族民歌。

[编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125193806