心系百姓事,为民解烦忧

作者: 马婷
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2019-11-06

  心系百姓事,为民解烦忧

  ――记天山区皇城社区党支部书记李建炜

  走访入户、倾听民意、检查落实……天山区皇城社区党支部书记李建炜办公桌的日程表上,每天都安排得很满当。

  2008年,李建炜来到皇城社区工作,立足于社区实际,带领社区干部心系百姓事,为群众排忧解难,办了一件又一件实事、好事,大家都夸他是为民办事的好书记。

  皇城社区有1417户居民,近4000人。辖区老旧小区多,居民反映的问题也较多。李建炜创新管理办法,成立群众服务专项办公室,建立群众服务台账,将群众反映的大事小事都一一记录下来并着手解决。

  这些年,在李建炜的协调下,辖区1340户供热单循环改造完成;21个单元楼道得到粉刷维护;无物业小区的740户居民电力户表改造、自来水户表改造和院落绿化顺利完成;5个无物业小区引进了物业公司进驻……居民反映的事,件件有着落,事事有回应。

  “李书记一直在为大家办实事,我们有啥事都给他说。”社区居民阿依夏木?努尔说,李建炜几乎每天都在小区里奔波,大家都和他很熟,孩子们也亲切地叫他“李叔叔”。

  多年来,李建炜扎根基层,立足本职,用实际行动守初心,担使命,发挥了党员的先锋模范作用。

  李建炜说,作为一名基层党员干部,在管理工作中,要求别人的时候,要先想自己有没有做到;在群众工作中,要从点滴做起,对照党章党规,以人民为中心,真心实意地为民办事解民忧。

[编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125198999