空军2020年招飞新疆选拔11月6日启动

作者: 沈祖啸
来源: 天山网
日期: 2019-11-06

  有志投身军营、选择飞行的高考生,你们的好消息来了,2020年空军在新疆招收飞行学员工作11月6日正式启动,11月12日前完成报名工作,初选、复选检测将在12月上旬进行。

  记者11月5日从自治区教育考试院获悉,空军招飞局兰州选拔中心工作人员11月6日至12日将走进我区40余所中学进行招生报名宣传工作,符合基本报名条件的考生可通过就读中学报名,因故错过报名时间的考生,可在12月上旬(具体时间可致电空军招飞局兰州选拔中心0931—4865353联系),持本人二代居民身份证在检测站(解放军第四七四医院,地址:乌鲁木齐市北京北路26号)现场报名。

  2020年,空军招收选拔飞行学员要求是普通高中应届、往届毕业男生,文理科不限,年龄不小于17周岁、不超过20周岁,即2000年8月31日至2003年8月31日出生。高考外语语种限英语和俄语,高考成绩达到当年自治区一本线。

  记者从空军招飞局兰州选拔中心了解到,考生要求身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

  心理要求:对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定、有敢为精神。

  政治要求:符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持,热爱中国共产党,热爱祖国和人民,政治可靠。

  据悉,招收的飞行学员将采取两种培养模式,其中一种为“四年一贯制”培养模式。即在空军航空大学全程培养4年,主要进行基础教育和初级教练机飞行训练,达到培训要求的,获得大学本科学历和学士学位,定为副连职军官,授予空军中尉军衔。如因身体或技术原因不适合继续学习飞行的,转入空军工程大学等军队院校学习航空管制、机关参谋等地面本科专业,总学制4年。

  另外一种为“3+1”军地联合培养模式,即在北京大学、清华大学、北京航空航天大学学习3年,在空军航空大学学习1年。联合培养飞行学员注册空军航空大学和地方高校“双学籍 ”,学历本科。在地方高校学习期间,享受军队院校飞行学员相关待遇。毕业考核合格的,颁发空军航空大学和地方高校同时具印的大学本科毕业证书,并按规定分别授予相应学士学位 。

[李梦婷]
010070320010000000000000011100001125199014